Landkreis Schwäbisch Hall

A-a a-A

Arbeit und Beruf

a)    Arbeitssuche
Melden Sie sich bei Ihrer Agentur für Arbeit bzw. Jobcenter arbeitsuchend. Agentur für Arbeit und Jobcenter vermitteln Arbeits- und Ausbildungsplätze, Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und beraten Arbeitgeber und Arbeitsuchende.

Agentur für Arbeit
Schwäbisch Hall
74523 Schwäbisch Hall

Tel.: 0800/45555 00* (Arbeitnehmer)
Tel.: 0800/45555 20* (Arbeitgeber)

Agentur für Arbeit
Geschäftsstelle Crailsheim

Schillerstr. 45
74564 Crailsheim

Tel.: 0800/45555 00* (Arbeitnehmer)
Tel.: 0800/45555 20* (Arbeitgeber)

Jobcenter im Landkreis Schwäbisch Hall
74523 Schwäbisch Hall

Jobcenter im Landkreis Schwäbisch Hall
Geschäftsstelle in Crailsheim
Worthingtonstr. 14
74564 Crailsheim

(* Entgelt entsprechend Preisliste Ihres Teilnehmernetzbetreibers)

Werden Sie auch selbständig initiativ, um schnellstmöglich eine Arbeitsstelle zu finden. Sichten Sie die Stellenangebote in den örtlichen Tageszeitungen, Gemeindeblättern, Kreiskurier und Wochenpost. Fragen Sie Freunde und Bekannte und schauen Sie im Internet nach (Sie können das Internetcenter der Agentur für Arbeit nutzen).

Es kann auch sinnvoll sein, sich bei Unternehmen in der Region direkt zu bewerben. Viele Personalstellen sammeln diese Bewerbungen bis evtl. ein Bedarf besteht.
Für viele Ausländer bestehen gesetzliche Regelungen für eine Arbeitsaufnahme. Erkundigen Sie sich bei Ihrer zuständigen Ausländerbehörde, um strafrechtliche Folgen zu vermeiden.

b) Selbständigkeit/Existenzgründung
Grundlage für einen guten Start und eine erfolgreiche Selbständigkeit sind umfassende Informationen und Beratung, viele Kontakte und eine gute Qualifikation. Die Handwerkskammer Heilbronn, die Industrie- und Handelskammer Heilbronn-Franken, das Technologiezentrum und die WFG Schwäbisch Hall bieten Seminare und Sprechtage zur Existenzgründung, Existenzfestigung und Unternehmenssicherung an. Beim Serviceteam der WFG in Wolpertshausen können Sie sich über die Beratungstermine im Landkreis informieren, Tel.: 07904/94599-0 Weitere Informationen unter www.wfgonline.de

c) Service für Dienstleistungsunternehmen

Wenn Sie eine Dienstleistungstätigkeit im Landkreis Schwäbisch Hall aufnehmen möchten, erhalten Sie Informationen, Kontakte und Verfahrenshinweise über den Einheitlichen Ansprechpartner.

Landratsamt Schwäbisch Hall
Einheitliche Anprechpartnerin